Spende per Überweisung an die HUMAN-Stiftung

Spenden mittels Überweisung sind bevorzugt für inländische Spenden gedacht, da wir hier die Spenden zu 100% ohne Abzug erhalten. Bei Bezahlungen über GlobalGiving entstehen Gebühren. Diese Plattform ist bevorzugt für Spenden aus dem Ausland vorgesehen. Spender aus USA und UK können die Spende über GlobalGiving steuerlich geltend machen.

Unsere Bankverbindung lautet:

HUMAN-Stiftung

Kreissparkasse München-Starnberg-Ebersberg

BIC:    BYLADEM1KMS

Spenden bis €200 sind bitte mit dem Überweisungsträger steuerlich geltend zu machen. Für höhere Spenden erhalten Sie automatisch eine Spendenquittung, wenn Sie Name und Anschrift bei der Zahlung angeben. Für Spenden bis €200 können Sie sich hier oder im Downloadbereich einen sogenannten vereinfachten Spendennachweis runterladen. Diesen Nachweis können Sie neben dem Überweisungsträger den Unterlagen an das Finanzamt beilegen. Dieser Nachweis bescheinigt die Freistellung der Stiftung aus gemeinnützigen und mildtätigen Zwecken.